Agroalimentaire & Rhéologie

Les analyses rhéologiques dans le secteur agroalimentaire sont utiles tout au long du cycle

de développement d’un produit, dans le cadre d’une substitution d’un ingrédient,

d’une nouveauté ou d’une différentiation :

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Rhéologie des matières

  • Capitaliser sur une meilleure connaissance des ingrédients tels que les gélifiants grâce aux tests en écoulement,

et distinguer force de gel et viscosité :

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  • Anticiper la stabilité et le vieillissement grâce au test en fréquence et accéder au temps caractéristique

tc de la formule :

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Rhéologie des formules

  • Maitriser la stabilité temporelle, thermique et mécanique des formules. Suivre par exemple la dynamique thermique

de gélification des formules :

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  • Valider la transposition avant les phases pilote et industrielle grâce aux tests en écoulement, au-delà d’une simple viscosité :
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Rhéologie des produits

  • Positionner les produits sur une carte de texture avant le passage en jury grâce aux tests en déformation :
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  • Différencier précisément des produits grâce aux propriétés rhéologiques en déformation associées à la texture :
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